行政审批制度改革
您当前的位置: 首页 > 行政审批制度改革

保定市市级政务服务事项目录清单

时间:Sep 20, 2017 5:44:04 PM 作者:保定编办

关于公开保定市市级政务服务事项

目录清单的说明

1.按照《河北省人民政府关于加快推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》(冀政发〔2017〕4号)、《河北省人民政府办公厅关于印发河北省全面编制公开政务服务事项目录清单和实施清单工作方案的通知》(〔2017〕-28)要求和《保定市人民政府办公厅关于印发保定市全面编制公开政务服务事项目录清单和实施清单工作方案的通知》要求,我市市级政务服务事项清单已经市政府审议通过,现予以公开。 

2.保定市市级政务服务事项涉及43个部门共计520项,其中,行政权力事项439项(行政许可275项,行政征收3项,行政给付3项,行政确认64项,其他行政权力94项),公共服务事项81项。

3.公布政务服务事项清单,不是对现有政务服务事项予以固化,清单公开后,市政府及各部门将广泛听取社会各方面的意见建议,有针对性地进一步加大简政放权、放管结合、优化服务的力度,根据部门职责调整和政务服务事项的增减情况,及时对政务服务事项清单进行动态调整,并向社会公开。希望社会各界继续关心和支持“互联网+政务服务”建设工作,并对各级各部门的政务服务运行情况进行监督,积极提出意见建议,促进政府部门政务服务事项公开规范运行。

 

 

 

 

 

 政务服务总目录清单.doc