您当前的位置 > 首页 > 工作动态

涿州市编办“四举措”扎实做好机构编制年度...

信息来源:涿州市机构编制网 发布时间:2016-12-21 发布者:涿州编办

根据省、市对2016年机构编制年度统计工作的统一安排部署,我办加强机构编制管理,抓好关键环节,在统计质量上下功夫,通过以下四项举措,扎实做好机构编制年度统计工作。

一是动态管理实名制系统,夯实年统工作基础。在日常工作中,我办严格落实机构编制实名制管理各项规定,规范机构编制实名制数据库,及时对全市机构编制和人员实施日常动态调整,确保实名制系统内的各项数据始终与实际相一致,这为一年一度的机构编制统计工作奠定了坚实基础。

二是准确填报各项统计指标,确保数据全面准确。根据《地方机构编制统计年报填报说明》,认真学习、正确理解各项机构编制统计指标,统一统计口径,对各单位的机构名称、机构性质、机构类别、领导职数等指标,特别是对今年机构编制统计数据的重点审核内容,进行逐一核对,确保统计数据的准确性和完整性。

三是严格落实机构编制政策,规范使用各类编制。根据机构编制政策规定,机关其他编制和工勤编制今后都将不再作为一种编制类型存在和使用。为使各类编制的使用更加规范,我办与控编减编、事业单位清理规范等工作相结合,取消了机关其他编制,并对全市工勤编制进行了核减。

四是汇总分析统计数据,提升机构编制管理效能。在对机构编制各项数据调整完毕后,及时对数据进行校核汇总,并认真深入分析统计数据,精心撰写专题报告,为领导决策和机构编制工作开展提供科学依据。以统计年报为基础,加强机构编制宏观管理,完善机构编制实名制管理制度,积极探索盘活编制存量的有效方法,提高机构编制管理效能。

 


版权所有:涿州市机构编制委员会办公室
地址:河北省涿州市范阳中路99号
技术支持: 冀ICP备09049359号
您是第?位访问者