您当前的位置 > 首页 > 行政审批制度改革

关于衔接落实国务院审改办等11部门取消2...

信息来源:徐水区编办 发布时间:2018-01-08 发布者:徐水区编办

 

 

 

 

 

 

 

徐审改办[2018]1

 

保定市徐水区行政审批制度改革工作领导小组办公室

关于衔接落实国务院审改办等11部门取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务

和证明材料的通知

 

区政府各有关部门:

近日,市审改办印发了《关于衔接落实国务院审改办等11部门取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知》(保审改办[2017]11号)。按照市要求,为做好衔接落实工作,区审改办会同区政府有关部门,对国务院审改办等11部门取消的27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料进行了衔接。决定衔接取消我区行政许可中介服务事项3项,其中,衔接取消行政许可中介服务事项1项、衔接取消强制性中介服务事项1项,衔接取消政府部门技术性服务事项1项。

区政府各有关部门要认真做好衔接落实工作,中介服务事项取消后,有关部门要加快推进配套改革和相关管理制度建设,切实加强事中事后监管,进一步强化相关监管措施,确保责任落实到位。

附件:衔接落实中央指定地方实施行政许可中介服务

事项目录(3项)

 

 

 

 

 

 

 

 

201814


附件:

衔接落实中央指定地方实施行政许可中介服务事项目录

(共计3项)

一、衔接取消中央指定地方实施行政许可中介服务目录(1项)

序号

行政许可事项编码

行政许可事项名称

审批部门

中介服务事项名称

设定依据

实施机构

处理决定

1

 

营业性演出审批

区文广新局

营业性演出活动所需的演出经纪人员的资格证书

《演出经纪人管理办法》(文市发〔201248号)第十六条

中国演出行业协会

审批部门对申请开展营业性演出活动的,不再要求申请人提供演出经纪人员资格证书,未列入我区行政许可中介服务事项清单。

 

二、衔接取消强制性中介服务目录(1项)

序号

行政许可事项编码

行政许可事项名称

审批部门

中介服务事项名称

设定依据

实施机构

处理决定

1

11130600670305217E-XK-004-0000

食品(含保健食品)经营许可

区市场监督管理局

食品经营许可所需的自酿酒成品安全检验合格报告

《食品经营许可审查通则(试行)》(食药监食监二〔2015228号)第四十二条

具有资质的食品安全第三方机构

对申请食品经营许可的,申请人可按要求自行编制自酿酒成品安全检验合格报告,也可以委托有关机构开展,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托中介机构提供服务。实际审批中未要求各部门提供此中介服务事项材料,未列入我区行政许可中介服务事项清单。

 

三、衔接取消纳入政府部门技术性服务事项目录(1项)

序号

行政许可事项编码

行政许可事项名称

审批部门

中介服务事项名称

设定依据

实施机构

处理决定

1

11130600000446248T-XK-001-0000

拆除人民防空工程审批

区人防办

人防工程改造施工图设计文件专项审查

《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(住房和城乡建设部令13号)第三条;《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》(国人防〔2009282号)第四条

施工图审查机构

审批部门不再要求申请人委托开展人防工程改造施工图设计文件专项审查,改由审批部门根据工作需要委托有关机构开展。未列入我区行政许可中介服务事项清单。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

保定市徐水区行政审批制度改革工作领导小组办公室   201814日印发

 



版权所有:
地址:
技术支持:
您是第?位访问者