您当前的位置 > 首页 > 工作动态

高碑店市委编委办“四措并举”扎实做好深化...

信息来源:高碑店编办 发布时间:2020-04-03 发布者:高碑店编办

保定市部署深化乡镇和街道改革以来,我办迅速行动,四措并举扎实推进各项工作任务,为顺利完成全市深化乡镇和街道改革夯实基础。

一是统一思想认识,强化组织领导。保定市编办主任会议后,我办第一时间向市委汇报了改革精神和政策,并多次召开主任办公会、业务研讨会对改革工作进行安排部署。对标对标各项改革任务,结合本地实际,成立组织机构,印发改革推进方案,制定改革流程图,细化任务,倒排工期,明确责任分工和时限节点,全力推进改革改革各项工作。

二是做好调研摸底,夯实工作基础。对乡镇和街道的机构编制、市直部门派出机构、审批服务、综合执法等基本情况进行全面梳理,形成详细工作台账,做到机构编制“底子清、情况明”,职能运行、权责划分“心中有数”,人员岗位“清清楚楚”,为改革政策精准落地打下坚实基础。

三是吃透上级精神,把准改革政策。我办认真学习领会中央、省委、保定市委关于深化乡镇和街道改革相关文件,就有关政策问题积极向上级请示汇报,向兄弟县市沟通,在准确把握机构限额、职能调整、机构设置、编制核定等政策的同时,充分考虑本地各乡镇、街道实际,科学提出机构设置、编制调配等方案,切实维护改革政策严肃性和一致性。

四是建立包联制度,加强工作指导。建立了“划片包联、责任到人”的深化乡镇和街道改革包联制度,编办主任包联重点镇、试点镇,分管副职划片包联,切实做到包联全覆盖,就各乡镇和街道改革中遇到的问题进行解答,做好政策解释、工作指导等,确保改革各项工作有序开展。


版权所有:
地址:
技术支持:
您是第?位访问者