您当前的位置 > 首页 > 工作动态

国务院审改办 国家标准委关于推进行政许可...

信息来源:定兴县编办 发布时间:2016-09-20 发布者:定兴县编委办公室

各省、自治区、直辖市人民政府办公厅,新疆生产建设兵团办公厅,国务院各部委、各直属机构办公厅(室):

  推进行政许可标准化,是解决人民群众反映“审批难”、约束自由裁量权、降低制度性交易成本、提高审批效率的重要措施。按照国务院“以标准化促进规范化”的要求,国务院审改办、国家标准委按照国家标准编制程序,组织制定了《行政许可标准化指引(2016版)》,经国务院领导同志同意,现就有关事项通知如下:

  国务院负责实施行政许可的部门要高度重视,精心组织实施。要做出专门部署,制定工作安排,指定牵头司局,对照标准要求,从行政许可的事项管理、流程、服务、受理场所、监督检查等方面,全面规范行政许可行为,提高审批效率,改进服务水平。今年要在咨询服务环节和办理时限等方面取得实效,实现所有行政许可事项办结“零超时”。明年全面达到标准规定的各项要求。

  国务院审改办和国家标准委将积极做好标准的指导和技术服务工作,及时研究解决各部门在执行标准中存在的问题,适时组织第三方,对各部门标准执行情况进行测评,测评结果报告国务院。

  地方各级人民政府可结合本地实际,参照标准执行。对尚未达到标准要求的,要加快工作步骤,逐步达标;已经达到标准要求的,可进一步改革创新、持续改进,推动行政许可标准化水平不断提升。

来源:中国机构编制网


版权所有:河北省定兴县编制委员会办公室
地址:河北省定兴县通兴东路120号
技术支持:河北卓越科技信息有限公司 冀ICP备09049359号
您是第?位访问者