行政审批制度改革
您当前的位置: 首页 > 行政审批制度改革

关于做好省政府部门再取消下放一批行政权力事项衔接落实工作的通知

时间:Sep 12, 2016 5:43:38 PM 作者:保定编办

关于做好省政府部门再取消下放一批行政权力事项衔接落实工作的通知

 

各县(市、区)人民政府,市政府各部门:

  市行政审批制度改革工作领导小组办公室会同市政府有关部门对省政府办公厅《关于省政府部门再取消下放一批行政权力事项的通知》(冀政办发〔201623中取消下放的行政权力事项进行了衔接。衔接省政府部门取消下放行政权力事项49项,其中衔接取消10项,衔接下放39项。为做好上下衔接工作,确保省政府取消下放事项衔接落实到位,现将有关事宜通知如下:

一、严格衔接要求。省政府确定取消的10项行政权力事项,要全部予以取消,立即停止实施,不得与保留实施的审批事项合并、重组或以新的名目取代搞变相审批。省政府决定下放的39项行政权力事项,市政府有关部门要立即制定承接方案,规范管理措施,确保衔接到位。对以委托方式下放的事项,要按照《河北省行政许可委托实施办法》,以与上级委托行政机关签订委托书等形式落实。市政府有关部门要积极与上级部门协调,将下放事项的审批条件、运行程序等与上级部门搞好对接,防止出现审批脱节、管理缺位。 

二、确保精准落地。市政府有关部门对接收的事项,要从行政权力的事项管理、流程、服务、受理场所、监督检查等方面,全面规范行政行为。要切实加强事中事后监管,特别是涉及安全生产和维护公共安全的,要进一步细化措施,明确责任主体,创新工作方式,提高监管效能。

三、及时向社会公开。市政府有关部门要根据本通知明确的衔接和调整事项,相应调整本部门行政审批(行政许可)事项清单、行政权力清单,并在本通知印发15日内,在本部门门户网站向社会公开。市行政审批制度改革工作领导小组办公室相应调整市政府部门行政审批(行政许可)事项清单、行政权力清单汇总清单,在市政府、市政务服务中心、市编委办网站进行公开。

 

                                                   

                                                        2016912

 

  

附件:1. 保定市衔接省政府部门取消行政权力事项目录(共10项)

     2.保定市衔接省政府部门下放行政权力事项目录(共39项)

保定市衔接省政府部门取消下放行政权力事项目录.xls